Humas

Hubungan dan kerja sama yang harmonis antara madrasah dengan orang tua/masyarakat akan tercipta, apabila masyarakat mengetahui dan memiliki gambaran yang jelas tentang madrasah, khususnya MIT Ar Roihan, sehingga program kerja wakil kepala madrasah bidang humas, sebagai salah satu komponen manajemen pendidikan di Madrasah.

Program kerja madrasah pada bidang hubungan masyarakat disusun untuk menjembatani keterlibatan seluruh warga madrasah dengan orang tua/wali murid, masyarakat, perguruan tinggi, lembaga pemerintah dan swasta, sehingga peduli dalam mengoptimalkan kerjasama dalam kegiatan pengelolaan dan perkembangan madrasah. Program kerja madrasah pada bidang hubungan masyarakat diharapkan dapat dilaksanakan sesuai dengan rencana pelaksanaan dan berjalan dengan lancar. Program Kerja Wakil Kepala Madrasah Bidang Hubungan Masyarakat adalah sebagai berikut:

1. Mengkomunikasikan setiap acara, baik yang diadakan di sekolah maupun di luar sekolah
  2. Membangun citra sekolah dalam masyarakat (update informasi melalui website)
  3. Meningkatkan jalinan kerjasama dengan orang tua, instansi terkait, masyarakat dan alumni
  4. Meningkatkan ketaqwaan tenaga pendidik dan kependidikan dengan kegiatan pengajian rutin
  5. Meningkatkan publikasi kegiatan sekolah melalui mass media
  6. Optimalisasi madding madrasah sebagai sarana informasi bagi siswa
  7. Peningkatkan kerjasama, kreatifitas dan inovasi pendidik dan tenaga kependidikan
  8. Meningkatkan publikasi karya dan prestasi guru melalui mass media
  9. Meningkatkan publikasi karya dan prestasi siswa melalui mass media
  10. Meningkatkan profesionalisme guru dan karyawan melalui pelatihan/workshop, forum ilmiah dan melakukan studi komparasi ke lembaga pendidikan lain.