Profil MIT Arroihan Lawang

MIT Arroihan Lawang Malang adalah salah satu madrasah ibtidaiyah berkonsep Madrasah Inklusif. Berlokasi di Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Madrasah ini memiliki telah menghasilkan banyak lulusan yang sukses di berbagai bidang.

Salah satu keunggulan MIT Arroihan Lawang Malang adalah kurikulum yang komprehensif, meliputi kurikulum reguler, inklusi, dan tahfidz. Madrasah ini menawarkan program bina diri yang beragam, melalui ekstrakurikuler yang beragam. Seluruh kurikulum yang diterapkan di MIT Arroihan Lawang Malang didesain untuk mempersiapkan siswa-siswi menjadi individu yang berpengetahuan luas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Para guru di MIT Arroihan Lawang Malang adalah tenaga pengajar yang berkualitas. Mereka memiliki latar belakang pendidikan yang baik dan berpengalaman dalam mengajar. Guru-guru di madrasah ini tidak hanya mengajar secara akademik, tetapi juga membimbing siswa-siswi dalam mengatasi masalah pribadi dan akademik mereka.

MIT Arroihan Lawang Malang juga memiliki hubungan yang erat dengan orang tua siswa. Madrasah ini sering mengadakan pertemuan dengan orang tua untuk membahas perkembangan siswa dan memberikan saran-saran yang berguna. MIT Arroihan Lawang Malang juga mendukung komunikasi antara guru dan orang tua melalui aplikasi khusus yang memungkinkan mereka untuk mengakses informasi tentang siswa secara real-time.

Siswa MIT Arroihan Lawang Malang telah meraih banyak prestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik, baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun Nasional. MIT Ar Roihan juga telah berhasil meraih sertifikat penghargaan Madrasah Award Tahun 2021 Kategori Lembaga Berprestasi dari Kementrian Agama . Prestasi-prestasi tersebut menjadi bukti bahwa MIT Arroihan Lawang Malang adalah lembaga pendidikan yang unggul.