Program Tahfidz

Bidang Tahfidz berfokus pada kegiatan pembinaan dan pengembangan kemampuan siswa dalam memahami dan mendalami ayat Al Qur’an melalui berbagai kegiatan intrakurikuler, meliputi sholat dhuha berjamaah; pembentukan kelas akselerasi tahfidz; dan penjadwalan mata pelajaran tahfidz pada setiap jenjang kelas.
Program kerja Wakil Kepala Bidang Tahfidz diantaranya, sebagai berikut:

1. Memfasilitasi dan mengawal pengembangan kemampuan siswa dalam memahami dan mendalami Al Qur’an
  2. Memfasilitasi dan mengawal pengembangan kedispilinan siswa dalam melaksanakan kegiatan keagamaan, meliputi monitoring ketepatan waktu dalam melaksanakan sholat; tahsin bacaan siswa; munaqosah tahfidz; dan lain sebagainya.
  3. Bekerjasama dengan Wakil Kepala Bidang Kurikulum; Tahfidz; Inklusi; Sarpras; dan Humas dalam pelaksanaan kegiatan siswa pada Peringatan Hari Besar Islam
  4. Mendelegasikan dan memfasilitasi siswa untuk mengikuti lomba tahfidz yang diadakan di instansi pendidikan terkait, baik pada tingkat Kabupaten; Provinsi; Nasional; maupun Internasional