Program Inklusi

MIT Ar Roihan dengan adanya program inklusi, memberikan kesempatan bagi semua anak untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Madrasah memungkinkan siswa dengan kebutuhan khusus untuk berpartisipasi dalam kegiatan akademik bersama siswa lainnya. Namun, pengajaran anak normal dan anak berkebutuhan khusus berbeda. Untuk mengakomodasi kebutuhan siswa berkebutuhan khusus, diterapkan beberapa layanan penunjang, diantaranya:

1. Penggunaan alat bantu pembelajaran khusus, yang disesuaikan dengan jenis hambatan yang dimiliki siswa
  2. Pendampingan KBM bersama dengan guru pendamping khusus
  3. Melatih interkasi sosial aktif dengan siswa “reguler” , dengan pendampingan guru pendamping khusus
  4. Penggunaan sumber ajar dan bahan yang berbeda dan khusus, yang telah disesuaikan dengan hambatan yang dimiliki siswa