UPACARA HARI PRAMUKA

Memakai seragam dan atribut lengkap pramuka, seluruh warga MIT Ar Roihan pada hari Senin, 15 Agustus 2016 melakukan upacara memperingati hari Pramuka Indonesia. Upacara yang dimulai tepat pukul 07.00 WIB di halaman belakang Madrasah Ibtidaiyah Terpadu Ar Roihan ini memang sudah diagendakan sebelumnya oleh wakil kepala sekolah bagian kesiswaaan sekaligus pembina pramuka di MIT Ar Roihan, Kustono, S.Pd.

Instruktur upacara, Miftachul Chotimah, S.Pd.I, menegaskan kembali pentingnya penanaman karakter peserta didik MIT Ar Roihan. Lewat Tri Darma dan Dasa Darma Pramuka, instruktur upacara menjelaskan bagaimana seorang anak dapat menjadi teladan bagi diri sendiri dan orang lain.

Upacara yang berlangsung khidmat ini tetap diharapkan dapat berlangsung terus setiap tahun dalam memperingati hari pramuka nasional. Membentuk karakter peserta didik yang bertauhid, qurani, cendekia, mandiri, peduli masih menjadi prioritas bagi madrasah ini.