KKL Mahasiswa Universitas Wahid Hasyim Semarang di MIT Ar Roihan Lawang

Wajah-wajah penuh antusias tergambar pada para mahasiswa jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Wahid Hasyim Semarang (Unwahas). Rombongan yang berjumlah 35 mahasiswa yang dominan perempuan ini dipimpin oleh dosen Maas Shobirin. Dengan jaket almamater warna hujau, rombongan yang menggunakan satu bis ini bertandang ke MIT Ar Roihan pada Sabtu (3/8).

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang sudah jadi MoU antara Unwahas Semarang dan MIT Ar-Roihan Lawang sudah terjalin selama tiga tahuj terakhir. Selama itu juga sudah puluhan mahasiswa jurusan PGMI yang melakukan observasi terkait tugas-tugas yang diberikan oleh dosen mereka.

Pengalaman sebelum benar-benar terjun langsung ke dunia pendidikan memang diperlukan mahasiswa sebagai bekal pembelajaran. Karena itulah kemitraan seperti ini menjadi sangat penting bagu mahasiswa untuk menimba ilmu baik di manajemen, pengelollan kelas, pedagogy,  dan hal lainnya terkait pendidikan untuk madrasah ibtidaiyah.