SAMBUT TAHUN BARU 1441 HIJRIYAH DENGAN PAWAI

Barisan memanjang peserta didik dari jenjang MI hingga MTs memenuhi jalan di Lawang pada Senin (2/9). Bukan tanpa sebab iring-iringan yang berjumlah kurang lebih 770 anak ini, karena mereka sedang melakukan pawai sambut tahun baru hijriyah 1441. Acara yang diiringi dengan drumband dan al-banjari ini dilepas langsung oleh kepala madrasah dengan pelepasan balon warna-warni ke angkasa.

Pawai yang juga dimeriahkan dengan berbagai poster dengan tulisan-tulisan yang menyejukkan ini mengambil rute Jl. Monginsidi, belakang rumah sakit, depan KUA, hingga kembali MIT Ar-Roihan kembali. Acara yang diikuti oleh guru-guru ini dimulai pada pukul 08.00 hingga pukul 09.30 WIB.

Tentu selain syiar Islam, acara ini juga bertujuan untuk memberi keteladanan perjuangan hijrah Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah.