TIM ROBOTIK MIT AR-ROIHAN LAWANG SABET BANYAK GELAR DI NATIONAL COMPETITION DAN FIRST LEGO LEAGUE JUNIOR

16 siswa MIT AR-Roihan Lawang bertandang ke Jakarta pada Sabtu (31/8) untuk mengikuti gelaran Robotic National Competition dan First Lego League Junior. Kegiatan yang menyita perhatian para robotik ini diselenggarakan di Sinar Mas Academy Serpong oleh Creative kids Nasional. Kepala Madrasah, Lailil Qomariyah, dan dua orang guru pendamping, Ilvi Nurdiana dan Malik juga turut serta dalam acara tersebut.
Meski di tingkat nasional, tim robotik Ar-Roihan nampak enjoy dan mengikuti semua sesi dengan tenang, tetapi tetap fokus. Selama ini robotik Ar-Roihan bekerja sama dengan tim Creative Kids Tulungagung dan sudah sering mengikuti kompetisi di tingkat regional, nasional, maupun internasional yang berlangsung di Singapura.
Oleh karena itu, tidak mengherankan jika kali ini tim Robotik Ar-Roihan juga menyabet banyak gelar, antara lain:
~ Deepa dan Yudan, Juara 1 Robotik Nasional
~ Abyan dan Razan, Juara 2 Construction
~ Radriga dan Athar , Best Team Work
~ Jibril, Nahla dan Ocan, Best Synergy Award First Lego League Junior.
~ Daffa, Omar, Kafka, Palwa, Rafi, Fardan, juga Farida peraih Bravery award.
Tentu perolehan gelar juara yang banyak ini akan selalu menjadi cambuk untuk terus berusaha semaksimal mungkin pada event yang akan datang.