Standarisasi Guru MIT Ar Roihan Tahun Ajaran 2021/2022

Bersiap menyambut tahun ajaran baru, MIT Ar Roihan kembali menyusun langkah-langkah besar untuk meningkatkan mutu pembelajaran, diantaranya dengan pemberian pelatihan untuk meningkatkan kompetensi guru.

Pelatihan Intensif yang bertujuan untuk membentuk guru yang Cerdas, Kreatif, Inovatif, dan Kolaboratif; terdiri dari   Penghitungan Minggu Efektif Program Tahunan, Program Semester, Penghitungan Kriteria Ketuntasan Minimal, Standarisasi Program Tahfid, Pelatihan Literasi dan Numerasi, dan Pelatihan Pembuatan Rubrik Penilaian.

Kegiatan yang berlangsung selama dua minggu (9-17/7) diikuti oleh seluruh guru, yang terdiri dari Wali Kelas, Guru Mata Pelajaran, dan Guru Pendamping Khusus, berlangsung secara bertahap sesuai jadwal agar kegiatan tetap berlangsung sesuai protokol kesehatan yang berlaku.

Pelatihan Guru MIT Ar Roihan