MOMEN MILAD YLPI AR-ROIHAN KE-13 TAHUN 2021

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya di YLPI Ar-Roihan kala menyambut miladnya, kali ini di tengah pandemi covid-19 yang belum berakhir berpengaruh pada milad YLPI Ar-Roihan diselenggarakan berbeda. Tahun-tahun sebelumnya pada bulan Januari adalah bulan yang sibuk untuk seluruh divisi pendidikan di bawah naungan YLPI Ar-Roihan (Madin Ar-Roihan, MI Terpadu Ar-Roihan, MTs Terpadu Ar-Roihan, dan Homeschooling Ar-Roihan) dalam menyambut acara ini. Acara yang biasa rutin digelar antara lain: perlombaan intern, lomba antar divisi pendidikan, lomba antar sekolah se-Malang Pasuruan, dan puncaknya adalah jalan santai seluruh keluarga besar YLPI Ar-Roihan dengan doorprize menarik.

Namun di saat pandemi seperti ini YLPI tidak ingin kehilangan momentum miladnya. Meskipun tidak bisa melakukan kegiatan yang mengumpulkan banyak orang, beberapa rangkaian acara digelar di bulan Januari 2021. Lomba-lomba antardivisi pun dilaksanakan secara online, yaitu lomba membuat flyer milad Ae-Roihan ke-13, lomba video pendek milad, lomba kaligrafi, lomba pantun, dan lomba parikan. Pemenang dari lomba-lomba tersebut akan mendapatkan hadiah minigold.

Pemenang Lomba Milad Ar-Roihan ke 13 adalah:
Lomba Flyer :

1. Ust. Chosim (Master)
  2. Bu Rahma (MIT)
  3. Ust. Hafifi (MIT)
    Ethnic Award : Bu Lutfi (MIT)
    Creativity Award : Bu Faza (Master)

Lomba Video pendek:

1. Bu Sita (MIT)
  2. Bu Iis (Homscar)
  3. Bu Zahro (Maddin)
    Entertain Award : Pak Pratik (Staf MIT)
    Collaboration Award : Bu Ema (MIT)

Lomba Pantun:

1. Ust. Fathoni (MIT)
  2. Ust. Ainun (Maddin)
  3. Bu Dian (MIT)
    Harapan
  4. Bu Latifah (Master)
  5. Ust. Zulfikar (MIT)

Lomba Parikan :

1. Bu Chica (MIT)
  2. Ust. Nono (MIT)
  3. Bu Khukmi (Master)
    Unique Award : Ust. Radite (Master)

Lomba Kaligrafi :

1. Ust. Fuad (MIT)
  2. Bu Leni (MIT)
  3. Bu Ilvy (MIT)
    Aplication Award : ust. Huda (Maddin)

Hadiah lomba :
Juara 1 emas 0,25 gram
Juara 2 emas 0,1 gram
Juara 3 emas 0,05 gram
Juara harapan/ award khusus : emas 0,025 gram

Selain lomba-lomba tersebut, YLPI Ar-Roihan juga menyiapkan bingkisan sembako pada semua guru dan karyawan di semua divisi pendidikan yang berada di naungan YLPI Ar-Roihan. Hal ini sebagai upaya untuk mengurangi beban di waktu pandemi sekaligus sebagai ucapan terima kasih pada seluruh guru dan karyawan yang berada di YLPI Ar-Roihan.